空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

空芯菜のおひたし| kurashiru[クラシル]

空芯菜を使ったおひたしのご紹介です。炒め物でおなじみの空芯菜ですが、おひたしにしてもおいしいですよ。しっかり味の染みた冷たいおひたしは、おかずにもおつまみにもぴったりです。簡単なのでぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 空芯菜       100g お湯(ゆで用)   2000ml 塩(ゆで用)    小さじ2 ①水        150ml ①しょうゆ     小さじ2 ①みりん      小さじ2 ①顆粒和風だし   小さじ1 【手順】 1. お湯を沸かした鍋に、塩、空芯菜を茎の部分から入れ1分程しんなりするまでゆで火から下ろします。 2. お湯を切り流水で冷まし水気を絞り、4cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルに①を入れ混ぜ、ラップをし600Wの電子レンジで1分程みりんのアルコール分が飛ぶまで加熱し粗熱を取ります。 4. バットに2を並べ、3を注ぎます。ラップをし冷蔵庫で1時間程置きます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。