程よい酸味であっさりおいしい♪まるごとピーマンと鶏の南蛮漬け | Pickled whole green pepper and chicken
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揚げ焼きにすることで香ばしく仕上げ、ピーマンのおいしさをまるごと堪能しましょう♪一晩おくと味がなじみ、よりおいしくなります。わたや種が柔らかいピーマンはまるごと食べることができます! ■材料 (2人分) ・鶏もも肉    1枚(250g) ・ピーマン    6個 ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     大さじ1 ・サラダ油    大さじ3 ☆合わせ調味料 ・砂糖      大さじ1 ・酢       大さじ3 ・しょうゆ    大さじ2 ・唐辛子(輪切り)  少々 ・水       100cc ■手順 (1)ピーマンは手でおさえて軽くつぶす。(ピーマンはへたと種を取らずに使います。気になる方はへたを親指で押すようにして、へたと種を取り除いてください。) (2)鶏肉は塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。 (3)バットに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れてきつね色になるまで上下を返しながら揚げ焼きにし、取り出す。3に浸す。 (5)同じフライパンを再び中火で熱し、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまで1〜2分程揚げ焼きにし、取り出す。3に浸し、粗熱がとれるまでおく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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