秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り
再生

ブラウザーで視聴する

秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

秋の味覚 きのこたっぷり!【カルボナーラトースト】卵とチーズとろ〜り

食欲の秋がやってきました!秋の味覚、美味しい食材がたくさんあって目移りしてしまいます。きのこ、栗、お芋、秋刀魚、柿、ぶどう、梨…思い浮かべるだけでも楽しくなってしまいます。素材の美味しさを活かし、シンプルに調理すればご馳走の完成です。 今回は、そんな秋の味覚の中から「きのこ」を使った食べ応えのある「きのこたっぷりカルボナーラトースト」をご紹介します。カルボナーラパスタをイメージし、半熟の卵が乗ったにんにくが香る一品です。卵とチーズのとろーり感がたまりません。 今回、きのこは手軽に2種のみ使いましたが、まいたけやエリンギを加えたり、お好みのきのこを使って調理してみてくださいね。また違う味わいが楽しめますよ。 朝食や、遅く起きた休日のブランチにおすすめです。ぜひ、お試しください。 【材料】1人前 厚切り食パン 1枚 オリーブオイル 小さじ1 にんにくチューブ 1cm (a)しめじ 1/4房 (a)マッシュルーム 3個(食べやすい大きさに切っておく) (a)ベーコン 30g 塩 少々 黒こしょう 少々 生クリーム 50ml コンソメ こさじ1/2 卵 1個 ピザ用チーズ 10g パセリ 適量 【作り方】 ①食パンを四角く包丁でくり抜く ②フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルとにんにくチューブを加える ③にんにくの香りが上がったら(a)を加えて炒め、塩と黒こしょうで味付けをする ④生クリームを加えたら火を止め、コンソメを加えて混ぜる ⑤①の食パンの窪みに④をのせ、卵を中心にのせ、ピザ用チーズをのせる ⑥トースターで3分焼き、パセリをふりかける 【ポイント】 ・食パンは厚切りを使いましょう ・食パンをくり抜く時、底が抜けないように気をつけてくり抜しましょう ・トースターで焼き過ぎ注意!卵の表面は焼けても、中は半熟に仕上げると絶品です ■参考情報/Yahoo!ショッピング 《おしゃれで機能性も抜群!BRUNOのトースター》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/91a2a9c091?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 《パンが映えるトースト用のお皿》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gqkcu1ir?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 《自分のご褒美に!高級生食パン 銀座乃が美》 https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%E7%94%9F%E9%A3%9F%E3%83%91%E3%83%B3%E3%80%80%E9%AB%98%E7%B4%9A%E3%80%80%E9%8A%80%E5%BA%A7&tab_ex=commerce&area=13&X=4&sc_i=shp_pc_search_sort_sortitem ビジュアルフードクリエイター協会会長 白井ありさ

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。