秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン
再生

ブラウザーで視聴する

秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

秋のスイーツ!ザクザク食感のアップルクランブルマフィン

りんごも美味しい季節 今回はりんごを使って、混ぜて焼くだけの簡単マフィンを紹介します りんごはフレッシュなままマフィンに入れても美味しいですが、今回はバターと砂糖でキャラメリゼしたりんごを使ったので、よりコクが出て美味しいと思います! そして、更にザクザク食感がアクセントになるクランブルものせて焼きました クランブルは塩気が効いていてとても美味しいです たくさん作って冷凍保存しておけば、色んな焼き菓子に活用できるのでおすすめです! マフィンの生地には全粒粉も入っているので香ばしく、小麦粉だけとの食感の違いも楽しめます また、バターの代わりに太白胡麻油を使用しているので仕上がりが軽くなります きび砂糖や豆乳クリームを使って気持ちヘルシーなのもうれしい! りんごと相性の良いシナモンやラム酒も効かせて、美味しいマフィンを是非作ってみてくださいね! スタイリングには枯れ葉を散らして深まる秋をイメージしてみました また、りんごの輪切りの断面も飾ると可愛いですよ 【材料 7cmマフィン型 6個分)】 ・クランブル(多めに作っておいて残れば冷凍保存) 薄力粉     90g アーモンドパウダー 90g バター     80g きび砂糖    60g 岩塩      ひとつまみ マフィンにはクランブルを80g程度使用 ・りんごのキャラメリゼ りんご     1個 きび砂糖    30g 水       大さじ1 バター     10g レモン汁    大さじ1 ラム酒     大さじ1 シナモン    少々 ・マフィン生地 ★薄力粉     60g ★全粒粉     30g ★アーモンドパウダー 10g ★ベーキングパウダー 5g 卵        1個 きび砂糖     20g メープルシロップ 大さじ3 太白胡麻油    大さじ3 豆乳クリーム(生クリーム、豆乳でも可)大さじ2 岩塩       ひとつまみ ラム酒      大さじ1 ★の粉類は合わせてふるっておく BGM Song/Land called fantasy Artist/Ziv-Moran

再生時間
00:04:30
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。