ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
福豆でザクザクチキン| kurashiru[クラシル]
福豆でザクザクチキン| kurashiru[クラシル]
福豆を使ったザクザクチキンはいかがですか。ジューシーな鶏もも肉に香ばしい福豆を使った衣がアクセントとなり、ついつい箸が止まらないおいしさです。お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 300g 福豆 70g ①料理酒 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1 薄力粉 大さじ1 サラダ油 大さじ2 水菜 30g マヨネーズ 大さじ1 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除いておきます。 1. ジッパー付き保存袋に福豆を入れ、麺棒でたたいて粗めに砕きます。 2. 水菜は3cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. ボウルに3、①を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分程置きます。 5. 薄力粉を加えて混ぜ合わせます。 6. バットに1を入れ、5の全体につけます。 7. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、6を入れます。3分程焼き焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3分程加熱します。鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。 8. 水菜を敷いたお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。