知る人ぞ知る!絶品のつけダレや薬味で食べる、大衆焼肉の隠れた名店
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遂に秘密のベールを明かします! rettyアプリでもレビュー無く、リスペクトする食べロガー様が唯一、食べログで高評価の点数をつけていたのでBMしていたこちら!念願の突撃いたしました。 JR今宮駅西出口より徒歩5分の場所にあります。 店内は4人テーブル席が1席と後は全て4人用の座敷が5席あります。 下記いただきました ☆生セン・・・こちらのは瑞々しいタイプで、鮮度良くプリッとした食感で、酸味がやや強めのタレで食べます。 ☆上タン塩(タンブツ入り)・・・タンブツは予約時に要リクエスト必須!今回は特別バージョンになります。タンブツは厚みがありますが、絶妙なカットが入り、極上の食感と溢れる肉汁に酔います。 この値段でこのクオリティはビックリ!店主さんのご好意、ありがとうございます。 ☆上カルピ塩(ポンズ)・・・美しく艶々!ボリュームありますね。柔らかく、消える?!ふわふわ食感でこちらも肉汁溢れ、絶品のポン酢とのマリアージュは至福の一時です。 このポン酢、単品でも美味しい! ☆上ハラミ・・・適度な大きさ、厚みで肉の解け方がプリッとして柔らかく、赤身の旨味もしっかりあり旨い! こちらのタレは肉そのもの味わいを引き立てる感じの、とてもアッサリでニンニク、コチジャン入れてアレンジできるのも良いです。 ☆アカセン・・・弾力と脂身の甘さを、ダイレクトに味わうタイプ!そのまんまです(笑) ☆上ロース塩(和風だし、ニンニクチップ)・・・和風だしで食べる焼肉は初めて!!! なんと厚みが3種類に分かれます。一番厚いのが【巻き=フカヒレ】との事。 サシが細かく融点が低いので口に含むとお肉の甘みが広がりはかなく消えます。 上品で美味しい!この一言につきますね ☆ツラ塩・・・絶妙な塩加減、適度な特有の心地よい弾力がたまりません。 ☆上塩ミノ(レモン、大葉、ゴマ)・・・霜降り系ではなく赤身系で何かないか?!リクエストしていたら、なんと!店主様からのサービスで少しいただきました。正に!ホルモンが苦手な人でも食べれる逸品!!! 薄くカットされたミノはまるで貝柱?!の様な食感でレモン→大葉→ゴマを付けて食べます。 思わず笑顔になる、脳裏に刻まれる旨さに、相方も声がもれ大満足でした。 〆冷麺・・・口の中リセット!キムチをトッピングし好みのアクセントを加え、久しぶりに美味しい冷麺でした。一人前を二皿に分けてくれるサービスも素晴らしいです 自己評価3.5 普通の大衆焼肉に飽きた人にオススメ!また違った満足感が得られるかな?! これだけ食べて軽く飲んで@5,000円はコスパも素晴らしく、絶品のつけダレに、テンション上がるでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう ■参考情報/Yahoo!ショッピング(お店で実際に提供されているものとは異なります) エムケー精工 無煙ロースター ヘルシーグリル https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4905249309166/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products Todai 18-0 クレーバートング エコノミータイプ 日本製 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4517qft03?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。