知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ
再生

ブラウザーで視聴する

知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

知ってる?パンを美味しく冷凍&解凍するコツ

■冷凍のコツ■ ※全てのパン共通 “余ったら”冷凍する…はNG! “買ってきてすぐ冷凍“が美味しさを保てる! パンの酸化、乾燥を防げる! . 1,空気に触れないように1枚ずつラップで包む 2,冷凍庫の匂いがつかないよう、フリージングバッグに入れる . ロールパン、メロンパン、クロワッサンも冷凍可! . 冷凍庫に入れる時は、形が崩れないよう平らに入れよう! 冷凍後は、縦にしてもOK! . ■解凍のコツ■ . CASE.1 食パン 凍ったまま高温に温めたトースターで一気に焼く ※低温で焼くと水分が抜けてパサいてしまう . CASE.2 バケット 電子レンジで500wで約30秒 高温に温めたトースターで2分〜3分焼く 縦に入れるのがポイント! . CASE.3 クロワッサン 凍ったままアルミホイルで包む 高温で6分〜8分焼く 焼きあがったら、お皿に乗せて2分待つと、緩んだバターが落ち着く! . CASE.4メロンパン 電子レンジ500wで約30秒 低温で焦げないよう約3分焼く 焼きあがったら、お皿に載せて30秒待つと、外側がサクサクになる! . CASE.5ロールパン 電子レンジ500wで約30秒 あっという間に完成! . ぜひ、試してくださいね!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)