知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材
再生

ブラウザーで視聴する

知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

知っておきたい 電子レンジで調理するときの注意食材

電子レンジには不向きな食材があることはご存知ですか? 間違って加熱してしまうと爆発などのキケンも… 安心・安全に調理するための注意点をご紹介します。 ■食材一覧 ・生卵、ゆで卵 ・人参、さつまいも、にんにくなどの水分の少ない野菜 ※食材の量に応じて加熱時間や加える水の量は調節してください。 ※レンジに対応していないマグカップや容器、袋の使用は避けてください。 ※アルミホイルをレンジで加熱すると火花がでてしまう可能性があり、危険なため避けましょう。 ※電子レンジ庫内の食品カスや油分の汚れなどをそのままにしておくと、炭化により、発煙・発火の恐れがあります。庫内の清掃はこまめに行います。 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧