目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

目玉焼き入りのサクサク厚切りハムカツ | kurashiru[クラシル]

厚切りのロースハムを使ったハムカツに、目玉焼きを挟みました。サクサクのハムカツに、やさしい味の目玉焼きがよく合いますよ。お酒のおつまみや、夜ごはんの一品にもぴったりです。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ロースハム(厚切り)   4枚 卵(Mサイズ)      2個 サラダ油         小さじ1 薄力粉(ふるう用)    大さじ1 ----- バッター液 ----- 薄力粉          大さじ3 卵(Mサイズ)      1個 水            大さじ1 パン粉          大さじ3 揚げ油          適量 サニーレタス       2枚 ミニトマト        2個 【手順】 1. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ余分なサラダ油をキッチンペーパーで全体に薄く伸ばします。 2. 卵を入れ蓋をして中火で2分ほど焼き裏返し30秒ほど焼いたら火から下ろし、粗熱をとります。 3. ロースハムに薄力粉をふるい、2をのせて挟みます。 4. バットに薄力粉、卵、水を入れて混ぜ合わせ、3の全体につけます。 5. パン粉を全体にまぶしたら、ラップで包み冷蔵庫で10分寝かせます。 6. フライパンの底から3cmの深さに揚げ油を注ぎ、中火で170℃に熱して5を入れてきつね色になるまで2分ほど揚げ、油切りをします。 7. サニーレタス、ミニトマトと共に皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧