再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
soeasy 皮むきとみじん切りを劇的に時短するお料理術
soeasy 皮むきとみじん切りを劇的に時短するお料理術
①掃除が手間なみじん切り 一工夫でらくらく 長ネギのみじん切り、地味に出番が多い食材ですよね。中華や和食、薬味、納豆、おつまみ作り…。ちょっとの量でいいのに案外めんどくさいなぁと思います。 長ネギにあらかじめ切り込みを仕込んでおくだけで、散らかりにくく、仕上がりもきれいなみじん切りが完成します。ぜひお試しください! 【時短!ネギのみじん切り】 1)長ネギに斜めの切り込みを入れる。切り込みは全体の3分の2位まで入れる。 2)上下をひっくり返して同様に切り込みを入れていく 3)最後に輪切りをしたら、軽く刻んで粒の大きさを整える ②面倒な玉ねぎの皮 スルッと剥けちゃう あれ??たまねぎの皮むきづらい。。 そんな事ありませんか?? そんな時はこの裏技を! たまねぎの上下を切ります。 そして、一箇所縦にむきます。 あとはくるくるむきましょう! これで生活が快適に過ごす事ができますね! 一手間加える事で日常生活が快適に便利技に!! みなさまも是非試してみてはいかがでしょうか??
- 再生時間
- 00:00:31
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- soeasy