kurashiru[クラシル] 白菜のツナごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]
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お手軽にできる白菜のツナごまマヨ和えのご紹介です。ツナ油漬け、マヨネーズ、白すりごまのコクのあるドレッシングが白菜の甘味によく合い、ついついお箸が止まらなくなるおいしさですよ。ビールにもごはんにもよく合いますのであと一品、というときにもぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 白菜(300g)        1/4個 ツナ油漬け(正味量50g)   1缶 ①マヨネーズ          大さじ3 ①白すりごま          大さじ1 ①顆粒和風だし         小さじ1 ①ごま油            小さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)       適量 七味唐辛子           適量 【手順】 1. 白菜は1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで5分ほど加熱して粗熱をとり、よく水気を絞ります。 2. 別のボウルにツナ油漬け、①を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体にからむように和えます。 3. 器に盛り付けてトッピングの材料を散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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