再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 白菜のツナごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 白菜のツナごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]
お手軽にできる白菜のツナごまマヨ和えのご紹介です。ツナ油漬け、マヨネーズ、白すりごまのコクのあるドレッシングが白菜の甘味によく合い、ついついお箸が止まらなくなるおいしさですよ。ビールにもごはんにもよく合いますのであと一品、というときにもぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 白菜(300g) 1/4個 ツナ油漬け(正味量50g) 1缶 ①マヨネーズ 大さじ3 ①白すりごま 大さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ1 ①ごま油 小さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り) 適量 七味唐辛子 適量 【手順】 1. 白菜は1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで5分ほど加熱して粗熱をとり、よく水気を絞ります。 2. 別のボウルにツナ油漬け、①を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて全体にからむように和えます。 3. 器に盛り付けてトッピングの材料を散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。