白菜のクリームスープスパゲティ | kurashiru[クラシル]
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白菜とベーコンとコーンの相性抜群、クリームベースのスープスパゲティです。ベーコンを入れることによって、旨味がアップします。温かいスープで寒い日にもぴったりの一品です。おいしいのでぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ           80g お湯(ゆで用)         1000ml 塩(ゆで用)          小さじ2 白菜              100g コーンの水煮(正味量)     60g ベーコン(薄切り・ハーフ)   2枚 牛乳              200ml 水               120ml 薄力粉             大さじ1 コンソメ顆粒          大さじ1 塩               少々 有塩バター           5g パセリ(乾燥)         適量 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆで、湯切りします。 2. 白菜はざく切りにします。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて、3を加えて炒めます。 5. ベーコンに焼き色が付いたら、2を入れて中火で炒めます。 6. 白菜がしんなりしてきたら、薄力粉を加えて中火で炒め、粉気がなくなったら牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。 7. とろみが付いたら水、コンソメ顆粒を入れて、塩で味を調えます。 8. 1とコーンの水煮を加えて混ぜ合わせ、全体がよくなじんだら火から下ろします。 9. 器に盛り付け、パセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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