白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

白菜とツナのピリ辛和え | kurashiru[クラシル]

余りがちな白菜を使って、レンジで簡単に作れる副菜はいかがでしょうか。 柔らかく甘みのある白菜と、ツナの相性が抜群で、ごはんが進みますよ。 お酒のおつまみとしてもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 白菜          300g ツナ          70g ----- 調味料 ----- ごま油         大さじ1 豆板醤         小さじ1 鶏ガラスープの素    小さじ1 砂糖          小さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 【手順】 ツナは油を切っておきます。 1. 白菜は1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切っておきます。 2. ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせます。 3. 2に1とツナを入れ和えたら、皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧