白菜とにんじんのごま酢ツナ和え| kurashiru[クラシル]
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白菜とにんじんを使った和え物のご紹介です。ツナ水煮の旨味と白すりごまの香ばしさがマッチした一品です。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 白菜          200g にんじん        50g 塩(塩もみ用)     小さじ1/4 ツナ水煮(正味量)   50g ①白すりごま      大さじ1 ①酢          大さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 ①砂糖         小さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. 白菜は1cm幅に切ります。にんじんは千切りにします。 2. ボウルに入れ、塩を加えよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 3. 別のボウルに①を入れ混ぜ合わせ、2、ツナ水煮を加え、全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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