白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

白菜たっぷり マカロニグラタン | kurashiru[クラシル]

白菜をたっぷり使った、マカロニグラタンの紹介です。白菜とホワイトソースの相性がとても良い一品です。今回はファルファッレを使用し、オシャレに仕上げてみました。とろーりチーズに絡めてお召し上がりくださいね。 【材料】 2人前 ファルファッレ   50g お湯(茹で用)   1000ml 塩(茹で用)    小さじ2 白菜        300g ハム        4枚 有塩バター     15g 薄力粉       大さじ2 牛乳        200ml コンソメ顆粒    小さじ1 塩         少々 ピザ用チーズ    60g パセリ(乾燥)   適量 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. 白菜は2cm幅に切ります。ハムは1cm幅の短冊切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ファルファッレをパッケージの表記より2分短く茹で、水気を切ります。 3. 熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を中火で炒めます。 4. 白菜に火が通ったら薄力粉をふり入れて中火で炒め、ダマがなくなったら牛乳を少しずつ入れます。 5. 中火で加熱し、とろみがついたら2を入れ、コンソメ顆粒と塩で味を調え、火から下ろします。 6. 耐熱皿に5を入れ、ピザ用チーズをかけ200℃のオーブンで15分、焼き目がつくまで焼きます。 7. お好みでパセリをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。