白玉粉でもちもち♪チーズボール | How To Make Cheese ball
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ころんとしたサイズで食べやすくおやつにもぴったり♪ほんのり甘い生地と塩気のあるチーズが相性抜群です!もちもち食感ととろけるチーズが後引くおいしさ♪おやつにおすすめな一品です。 ■材料 (8個分) ・さけるチーズ     2本 ・白玉粉        80g ・水          100cc ・ホットケーキミックス 80g ・サラダ油       適量 付け合わせ ・ケチャップ      適量 ・マスタード      適量 ■手順 (1)さけるチーズは4等分ずつに切る。(チーズはとろけるチーズやピザ用チーズでも代用可能です。お好みのチーズでお作りください♪) (2)ボウルに白玉粉を入れ、大きいかたまりはヘラでつぶす。 (3)水を少しずつ加えて、かたまりがある場合はつぶしながらその都度混ぜる。 (4)ホットケーキミックスを加えてなじむまで混ぜる。 (5)8等分にしてチーズが包めるくらいまで薄くのばし、チーズをしっかりと包み、丸める。同様に計8個作る。(チーズを包むときに生地とチーズの中に空気が入ってしまうと、揚げる際に破裂する場合があるので注意しましょう。) (6)鍋にサラダ油を底から4cm程度入れて180℃に熱し、5を入れてこんがりとするまで揚げる。(一度にたくさん揚げると油の温度が下がり、油はねする可能性があるため数回に分けて揚げましょう。揚げ鍋はなるべく深い鍋を使用しましょう。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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