白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり
再生

ブラウザーで視聴する

白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

白井ありさ 食パンで作る!オーブン不要【熱々!パングラタン】きのことほうれん草たっぷり

寒くなったので熱々な食べ物が恋しくなりますよね!今回は食パンを使ったパングラタンのレシピをご紹介します。旬のほうれん草ときのこを使い、豆乳と生クリームで濃厚なクリームに仕上げます。オーブンは使わず、トースターで手軽に作れるレシピです。豪華な朝ごはんや、ランチにぴったり!チーズとろ〜り、食パンでボリューミーな一品! 【材料】1人前 食パン 1枚 オリーブオイル 小さじ1 (a)しめじ 1/4房 (a)ベーコン 50g (a)ほうれん草 1/4束 (b)塩 1つまみ (b)黒胡椒 少々 (b)調整豆乳 100ml (b)生クリーム 50ml (b)醤油 小さじ1/4 ゆで卵 1個 ピザ用チーズ 30g 【下ごしらえ】 ベーコンは短冊切り、しめじは石突きを落としてほぐし、ほうれん草と食パンは6等分に切っておく。 【作り方】 ①フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひき、(a)を炒める ②炒まったら(b)を加え、とろみがつくまで火にかける ③耐熱容器に②を注ぎ、食パン・ゆで卵・ピザ用チーズを順にトッピングする ④トースターで3分焼く 【ポイント】 ・チーズはたっぷり30gのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼いてください ・豆乳の代わりに牛乳で作っても◯ ・お好きな具材を入れて、自分好みにアレンジしてみてください! ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。
GYAO! 広告

映像一覧