白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ
再生

ブラウザーで視聴する

白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

白井ありさ 簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

りんごの定番のスイーツ「アップルパイ」。りんごが旬をむかえる秋から冬にかけて、熱々のアップルパイを食べたくなりますよね。昔からどの世代にも幅広く愛されるアップルパイですが、お家で手軽に作れたら嬉しいものです!今回はアップルパイといえども、見た目もとっても可愛いローズの形をしたアレンジレシピをご紹介します。ローズは女子が大好きですね。シナモンとバターの香りは食欲をそそり、甘い誘惑をします。ぜひこの機会に手作りアップルパイに挑戦してみてください! 【材料】4個分 りんご 1個 砂糖 大さじ1 バター 10g 冷凍パイシート 1枚(使用する5分前に冷凍庫から出しておく) シナモンパウダー 適量 卵黄 適量 【作り方】 ①りんごを半分に切り、薄くスライスし、耐熱ボウルに入れ砂糖とバターを加える(種は除く) ②ラップをして600wで4分加熱する ③冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、4等分に切る ④パイシートにシナモンパウダーをふり、②のりんごを6枚ずらしてのせ、パイを折り畳んだら手前から巻く ⑤パイの部分に卵黄を塗り、180度のオーブンで15分焼く 【ポイント】 ・りんごを薄くスライスする時、5mm厚くらいにスライスすると綺麗に仕上がります ・冷凍パイシートは使用する5分前くらいに冷凍庫から出し、解凍し過ぎないようにしましょう ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。