白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)
再生

ブラウザーで視聴する

白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

白井ありさ バラの桜桃缶が可愛い!【冷んやりスイーツ】フルーツ牛乳寒天(ミルク寒天)

最近注目を集めている「粉寒天」。ゼラチンよりもヘルシーで扱いやすい食材です。粉寒天はふやかす手間が必要なく、ゼリー作りや料理に使えて便利♪ 食物繊維が多く、ダイエット中の方や便秘でお悩みの方からも注目を集めています。 今回は、そんな粉寒天を活用してフルーツたっぷりなミルク寒天(牛乳寒天)に仕上げました。暑くなってきたこの時期にぴったりな冷んやりスイーツ。牛乳寒天の上には黄桃缶をアレンジした薔薇をトッピング♪見た目が可愛いだけでなく、味も美味しい一品になっています。あえて牛乳寒天にフルーツを混ぜませんでしたが、お好みで中にフルーツを入れたりご自由にアレンジを楽しんでみてください。 時間:15分(冷やす時間含まない) 難易度:★★☆ 【材料】300mlの器×2個分 いちご 4個(くし切りにしておく) キウイ 1/2個(いちょう切りにしておく) 黄桃缶 1/2缶 ミント 適量 粉寒天 3g 牛乳 250ml(常温に戻しておく) 水 150ml 砂糖 50g 【作り方】 ①鍋に水と粉寒天を加えてかき混ぜ、火にかける  沸騰したら弱火にして1分混ぜながら加熱する ②火を止めたら砂糖を加えて溶かし、さらに牛乳を加えてよく混ぜる ③容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める ④黄桃を2-3mm厚に薄くスライスして広げ、端から巻いてバラを作る ⑤冷やし固めた③に④をのせ、その周りにいちご・キウイ・ミントをトッピングする 【ポイント】 ・砂糖は寒天が溶けてから加える ・牛乳は常温に戻しておく ・黄桃をスライスが分厚いとうまく薔薇の形になりません。2-3mm厚にスライスしましょう。 レシピ考案:白井ありさ ★Instagramでもレシピ更新中! https://www.instagram.com/arigohan/ ■参考情報/Yahoo!ショッピング 《綺麗で美味しい大粒いちご!スカイベリー》 https://store.shopping.yahoo.co.jp/sanchokudayori/1211111360-c1.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_title 《アイリスオーヤマ ハンドミキサー お菓子作りに最適!》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/3c83a1358e?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_products 《ボダム ダブルウォールグラス ドリンク・スープ・パフェ用グラスとしても使える!》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/e7c4e42a10?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。