白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

白だしで簡単 肉うどん | kurashiru[クラシル]

白だしで簡単にできる肉うどんのご紹介です。ごま油で香ばしく焼いた豚バラと長ねぎが食欲をそそり、白だしが香るつゆとよく合う一品です。明太子のピリッとした辛さが加わり、やみつきになりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)     1玉 豚バラ肉(薄切り)   80g 長ねぎ         1/2本 ごま油         大さじ1/2 水           300ml ①白だし        大さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 ①塩          ひとつまみ ----- トッピング ----- 明太子         20g 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 うどんは、パッケージの表記通りに加熱し、解凍しておきます。 明太子は薄皮を外してほぐしておきます。 1. 長ねぎは3cm幅の斜め切りにします。 2. 豚バラ肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、2を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったら火から下ろします。 4. 鍋に水、①を入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたら火から下ろします。 5. 器にうどんを入れて4をかけ、3、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。