白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

白だしで簡単 だし巻き卵| kurashiru[クラシル]

白だしで簡単、だし巻き卵はいかがですか。ジュワッとお出汁が香る、やわらかなだし巻き卵はとってもおいしいですよ。朝ごはんのおかずやおつまみにもぴったりです。白だしを使うと手軽に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ----- 卵液 ----- 卵(Mサイズ)   3個 水         大さじ3 白だし       大さじ1 塩         ひとつまみ サラダ油      小さじ1 大根        100g 大葉        2枚 しょうゆ      適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 大葉は軸を取っておきます。 1. 大根はすりおろします。 2. ボウルに卵液の材料を入れ混ぜ合わせます。 3. 卵焼き器にサラダ油を入れ強火にし、キッチンペーパーで全体になじませます。 4. 卵焼き器がしっかり熱くなったら中火にし、2の1/3量を流し入れます。半熟状になったら奥から手前に巻いて、奥に移動します。 5. 2の1/3量を流し入れたら、卵焼きを少し持ち上げて、卵焼きの下にも卵液が行き渡るようにします。卵が半熟状になったら、奥から手前に巻いて、奥に移動します。同様に残りの2を焼き、火が通ったら火から下ろします。 6. 4等分に切ってたら器に盛り付け、大葉を添え、水気を切った1にしょうゆをたらして、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。