男子ウケ抜群!ピリ辛よだれ鶏 | kurashiru[クラシル]
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これからの暑い時期にピリ辛がたまらない、よだれ鶏です。 鶏むね肉を使用しているのでヘルシーながらも、タレがしっかりしているのでボリューム感もばっちりです。 一手間かけてるので、しっとり柔らかく仕上がります。 男子受け抜群!家族受け抜群!おもてなしにもぴったりの大人気のおかずになること間違いなしです。 【材料】 2人前 鶏むね肉    200g ----- 下処理用 ----- 片栗粉     大さじ1 ----- 下茹で用 ----- ①水      500ml ①生姜     5g ①酒      大さじ2 ①塩      大さじ1/2 ----- タレ ----- ②茹で汁    大さじ3 ②しょうゆ   大さじ3 ②ごま油    大さじ2 ②ラー油    大さじ1 ②砂糖     大さじ1 ②酢      大さじ1 ②甜麺醤    小さじ1 ②くるみ    10g 生姜      10g ニンニク    10g 【手順】 鶏むね肉は室温で戻しておきます。 くるみは手で細かくしておきます。 1. タレ用の生姜、ニンニクは、みじん切りにします。下茹で用の生姜は皮を剥きます。 2. 鶏むね肉は、不要な脂肪、皮を取り除き、茹でる直前に片栗粉をまぶします。 3. 鍋に①を入れ、沸騰させます。 4. 3が沸騰したら2を入れ、火を止めて蓋をし、1時間ほど置いておきます。 5. 4にしっかり火が通ったら、食べやすい薄さに切ります。 6. ②と1のみじん切りしたタレ用の生姜とニンニクを合わせ、混ぜます。 7. 5をお皿に盛り付け、6を回しかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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