生姜たっぷり レンコンの挟み焼き | kurashiru[クラシル]
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しゃきしゃきとしたレンコンにさっぱりとした鶏ひき肉を挟むことで、ボリューム満点になり、そこに生姜の効いた醤油ベースのタレをからめることで、ついついお箸が止まらない一品ができますよ。ご飯にもお酒にも合う美味しさです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 レンコン          150g 片栗粉           大さじ1 ----- ひき肉タネ ----- 鶏ひき肉(もも)      150g 玉ねぎ           1/4個 長ねぎ           1/4本 えのき           1/4パック すりおろし生姜       10g 片栗粉           大さじ1 サラダ油          適量 ----- 調味料 ----- しょうゆ          大さじ2 酒             大さじ1 みりん           大さじ1 生姜            20g かいわれ大根(飾り用)   適量 【手順】 1. レンコンは皮をむき、5mm幅の薄切りにします。 2. 玉ねぎ、長ねぎ、石づきを取ったえのき、生姜をそれぞれみじん切りにします。 3. ひき肉タネの材料をボウルに入れてよくこねます。 4. 1に片栗粉をまぶし、3を挟み込むようにして手で押し付けます。 5. フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて180℃に温め、4を加えて表裏それぞれ2〜3分ずつ、ひき肉タネに火が通るまで揚げ焼きにします。 6. フライパンに調味料を加えて中火で煮立て、5を入れて絡めたら完成です。お皿に盛り付けてお好みでかいわれ大根を添えてください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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