生姜たっぷり 鶏と大根の中華煮| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉と大根を使って、中華風に味つけした煮物のご紹介です。生姜を効かせた味つけは風味良く、ごはんによく合います。とろっと味つけが全体に絡んで、いただきやすい仕上がりですよ。手軽にできるのでぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉        200g 大根          200g 生姜          20g 水           300ml ①料理酒        大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①砂糖         小さじ2 ①オイスターソース   小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 水溶き片栗粉      大さじ1 ごま油         小さじ2 かいわれ大根      5g 【手順】 大根、生姜は皮を剥いておきます。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 大根は1cm幅のいちょう切りにします。 2. 生姜は千切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火に熱した鍋にごま油をひき、3を入れ鶏もも肉の色が変わるまで3分程炒めます。 5. 中火のまま1、2を入れて炒め合わせ、全体にごま油がなじんだら水、①を入れて沸かし、弱火にして蓋をし10分程煮ます。 6. 大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉を入れ、全体にとろみがつくまで中火で煮たら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、かいわれ大根をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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