生姜たっぷり かきたま椎茸にゅうめん| kurashiru[クラシル]
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簡単に作れるかきたま椎茸にゅうめんはいかがでしょうか。椎茸の旨味とたっぷりの生姜が効いていて箸が進みます。スープはめんつゆで簡単に味つけができるので、忙しい時にもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 そうめん         100g お湯(ゆで用)      適量 溶き卵          1個分 しいたけ         1個 生姜           10g ----- スープ ----- 水            200ml めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 しいたけの石づきは切り落しておきます。 生姜の皮はむいておきます。 1. しいたけは軸が付いたまま、十字に4等分に切ります。生姜は千切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆでてザルにあげたら、流水で洗い水気を切ります。 3. 別の鍋にスープの材料、1を入れて、しいたけに火が通るまで中火にかけます。 4. 溶き卵を回し入れ中火のまま加熱し、卵が固まったら火から下ろします。 5. 器に2を盛り4をかけて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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