生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

生姜が香る じゃこの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ちりめんじゃこの旨味たっぷりな炊き込みご飯のご紹介です。旨味たっぷりのちりめんじゃこと生姜の風味が絶妙で、シンプルな味付けですがとてもおいしい一品です。とても簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください。 【材料】 4人前 米           2合 生姜          40g ちりめんじゃこ     60g 昆布(5×5cm)   5g 水           適量 ①料理酒        大さじ2 ①塩          小さじ1 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。生姜は皮をむいておきます。 1. 生姜は千切りにします。 2. 米を入れた炊飯釜に①、水を2合の目盛りまで注ぎ、昆布、1、ちりめんじゃこを入れて炊飯します。 3. 炊き上がったら昆布を取り出し、さっくりと混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付けてて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。