生チョコバナナチーズケーキ〜しっとり濃厚♪〜
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チーズケーキのご紹介です! バナナとチョコ、クッキーアンドクリームの最高な組み合わせ・・♡ 甘くて濃厚だけど、チーズがさっぱりとしているのでひたすら食べられちゃいます! 上のガナッシュはお好みのチョコでほろ苦くビターにするのも◎ とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪ 生チョコバナナチーズケーキ 15cmケーキ型 1台分 材料: ■フィリング クリームチーズ(室温に戻す) 200g 生クリーム 150ml バナナ 1本 砂糖 50g レモン汁 小さじ2 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 ◼︎生チョコレート チョコレート(砕く) 50g 生クリーム 50ml ◼︎ボトム クッキーアンドクリーム 12枚 溶かしバター 20g 作り方: 1.ボトムを作る。ジップ付きの袋にクッキーアンドクリームを入れて、めん棒で叩いて細く砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 2.フィリングを作る。ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、なめらかになるまで練り混ぜる。 3.別のボウルにバナナ、レモン汁を入れ、フォークでしっかりとつぶし、(2)に加えて泡立て器で混ぜ合わせる。 4.ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど温めて液状にし、フィリングに加えてよく混ぜる。 5.別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。2回に分けてフィリングに加え、その都度さっくりと混ぜる。 6.(1)の型に流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。 7.生チョコレートを作る。ボウルにチョコレート、生クリームを入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する。取り出してなめらかになるまでよく混ぜる。(チョコが溶けない場合は10秒ずつ加熱して溶かす。) 8.(7)を(6)の表面に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めたら、完成!

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan