甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト
再生

ブラウザーで視聴する

甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

甘酸っぱくて美味しいベリーのチーズタルト

苺が店頭に出回って、甘酸っぱい香りについつい誘われてしまいます 苺があるだけでスイーツが華やかになりますよね! フレッシュな苺を飾るのもとっても可愛いですが、今回は焼きこんだ チーズタルトにしてみました 生地は冷蔵庫で休ませ、丁寧に作るとさっくりと仕上がります 余ったタルト生地をお花型でくり抜いてクッキーを作り、仕上げに トッピングとして使いました チーズケーキには濃厚なクリームチーズにきび砂糖や豆乳クリームで なるべく身体に優しいものを使いました 苺とブルーベリーを一緒に焼きこむと酸味も少なくなって、 とても美味しいチーズタルトになりましたよ 寒い季節におうちに人を招いてこんなベリーのチーズタルトで ティータイムはいかがですか? 【材料】 (タルト生地)16cmのタルト型2個分 薄力粉    175g アーモンドプードル 25g 粉糖     50g 無塩バター  100g 全卵     30g 岩塩     少々 (チーズケーキ生地)16cmのタルト型2個分 クリームチーズ 100g きび砂糖    45g 豆乳クリーム  100ml レモン果汁   レモン1/2個分 薄力粉     大さじ1 苺       5~6個 ブルーベリー  適量 BGM Song/Beginnings Artist/Paper Planes

再生時間
00:05:02
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。