甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

甘酸っぱいおいしさ夏みかんジャム | kurashiru[クラシル]

夏みかんの皮を使わず、果肉のみで作るジャムのご紹介です。甘酸っぱい夏みかんも甘くておいしいジャムになります。マーマレードと違い皮は加えませんので苦味もなくさわやかな仕上がりです。朝食のパンにぬったり、ヨーグルトに加えてもとてもおいしいですよ。 【材料】 350g 夏みかん     2個 グラニュー糖   300g 【手順】 夏みかんの皮は剥いておきます。 1. 夏みかんの薄皮を取り除き3等分に切り、種はお茶パックに入れます。 2. 鍋に1、グラニュー糖を入れ中火にかけ混ぜながら30分ほど加熱します。 3. 汁気が少なくなりとろみが付いたら種を取り、火から下ろします。 4. 粗熱をとって出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧