甘酸っぱい!さくらんぼパンナコッタ
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甘酸っぱい!さくらんぼパンナコッタ

生クリームをたっぷり使用した濃厚なパンナコッタには 甘酸っぱいさくらんぼのコンポートが相性抜群! 鮮やかな見た目でおやつにもぴったりのひと品です。 旬のさくらんぼを使って、ぜひ作ってみてくださいね! さくらんぼのパンナコッタ 200mlのカップ4個分 材料: ■パンナコッタ 牛乳 200ml 生クリーム 200ml 砂糖 50g バニラエッセンス 適量 粉ゼラチン 9g 水 大さじ2 ■さくらんぼのコンポート さくらんぼ(種を取り除く) 24粒 グラニュー糖 50g レモン汁 小さじ1 スペアミント 適量 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して液状にする。 2.パンナコッタを作る。鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて弱火にかける。沸騰直前に火を止め、(1)のゼラチンを加える。 3.(2)の鍋を氷水に当てながらゴムベラで混ぜ、とろみがついたら容器の2/3くらいまで流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。 4.さくらんぼのコンポートを作る。鍋にさくらんぼ、グラニュー糖、レモン汁を加えて10分置く。 5.水分が出てきたら中火にかけ、沸騰したら3分ほど煮る。火から下ろして粗熱を取る。 6.(5)を(3)に乗せて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 7.仕上げにミントを添えたら、完成!

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan