甘辛味で手が止まらない!鶏胸肉のスティック甘辛唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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甘辛味で手が止まらない!鶏胸肉のスティック甘辛唐揚げ | kurashiru[クラシル]

名古屋の名物、手羽先唐揚げ風を、スティック状で食べやすく鶏胸肉で作りました。甘辛味で手が止まらないやみつきになる美味しさです!お弁当にもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。ゴマたっぷりがオススメです! 【材料】 2人前 鶏むね肉    250g 薄力粉     大さじ3 いりごま    適量 サラダ油    適量 ----- 合わせダレ ----- ①酒      大さじ2 ①みりん    大さじ2 ①はちみつ   大さじ1 ①醤油     大さじ2 【手順】 1. 鶏胸肉を横にそぎ切りにし、さらに棒状に切っていきます。 2. 1をチャック付きの袋に入れ、薄力粉を入れて振り、全体にまぶします。 3. フライパンに、①を入れて全体的にとろみがつくまで煮詰めます。 4. フライパンにサラダ油を2cm高さになるよう注いで180℃に熱し、2を揚げ焼きにします。 5. 4がきつね色になったら、熱い内に3にいれて全体にタレを絡めます。 6. 5をお皿に盛りつけ、いりゴマを全体にたっぷりかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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