甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

甘辛味がクセになる!ブロッコリーの肉巻き | How To Make Meat roll broccoli

ブロッコリーの簡単おかずをご紹介します。お肉で巻いてごはんに合う甘辛いたれをからめました。茎を残す事で甘く食べ応えのある食感が楽しめます。おつまみにもぴったりです。 ■材料 (8本分) ・豚バラ薄切り肉   8枚(200g) ・ブロッコリー    1株(230g) ・塩こしょう     少々 ・片栗粉       大さじ1 ・サラダ油      大さじ1/2 ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・みりん       大さじ1 ・砂糖        小さじ1 ・しょうゆ      大さじ1と1/2 ■手順 (1)ブロッコリーは根元を薄く切り落として縦半分に切る。根元を上にして房に向かって茎の皮をむく。茎ごと縦4等分に切る。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。水気をきり、粗熱をとる。 (2)豚肉に塩こしょう、片栗粉をふる。ブロッコリーをのせて全体を包むようにきつめに巻いて握り、密着させる。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして2を入れて中火で焼く。焼き色がついたら全体に焼き色がつくまで同様に転がしながら焼く。 (4)酒を加えてふたをし、弱火にして3分蒸し焼きにする。ふたをあけ、残りの☆を加え、中火で水分を飛ばしながらツヤが出るまで煮詰め、からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧