甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

甘辛ジューシー しいたけつくね | kurashiru[クラシル]

しいたけの食感と鶏つくねのジューシさが病みつきになる、しいたけつくねのレシピです。 砂糖とみりんで甘く仕上げたしょうゆだれが絡んで、ご飯にもお酒のおつまみにもとってもよく合いますよ。ぜひお試しください。 【材料】 4個分 しいたけ    4個 薄力粉     大さじ1 長ねぎ     1/4本 鶏ひき肉    100g 塩こしょう   小さじ1/4 サラダ油    大さじ1 酒       大さじ1 ①みりん    大さじ1 ①砂糖     大さじ1 ①しょうゆ   大さじ1 【手順】 1. しいたけは石づきを取り、薄力粉をまぶします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. ボウルに鶏ひき肉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでよくこねます。2を加えて更に混ぜ合わせたら、4等分にします。 4. 1に4等分した3をのせ、しっかりと詰めます。 5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4をひき肉側を下にしてのせます。焼き色がついてきたら裏返しにして酒を入れ、蓋をして弱火で加熱します。 6. 火が通ったら蓋を取り、①を入れて中火で加熱し、よく絡めます。 7. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧