甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

甘辛でご飯に合う ブロッコリーの芯のきんぴら| kurashiru[クラシル]

ブロッコリーの芯とにんじんのきんぴらのご紹介です。捨ててしまいがちなブロッコリーの芯ですが、皮をむくと食べやすく、しっかりした味付けがよく合います。にんじんを加えて彩りを加えました。鷹の爪輪切りのピリッとした辛味がアクセントになっています。 【材料】 1人前 ブロッコリーの芯   120g にんじん       60g 鷹の爪輪切り     小さじ1/2 ①しょうゆ      大さじ1 ①みりん       大さじ1 ①砂糖        小さじ1/2 ごま油        小さじ2 白いりごま      適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. ブロッコリーの芯は皮を厚めに切り落とし、細切りにします。 2. にんじんは細切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鷹の爪輪切りを入れて炒め、香りが出てきたら1、2を入れて炒めます。 4. にんじんがしんなりしてきたら①を加えて中火で5分程炒め、汁気がなくなり、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。