甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

甘辛だれが美味しいナスの蒲焼丼 | kurashiru[クラシル]

柔らかくて美味しいナスの蒲焼丼はいかがでしょうか。 うなぎが苦手な方やお子様でも、甘いたれがごはんに染み込み、とても食べやすいですよ。 お弁当やお酒のおつまみにもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ナス       2本 ----- たれ ----- みりん      大さじ2 酒        大さじ2 しょうゆ     大さじ2 砂糖       大さじ2 ごはん      1膳 のり(刻み)   適量 山椒       少々 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、皮を剥きます。 2. 1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら、600Wのレンジで3分加熱します。 3. 2の粗熱が取れたら、縦に半分に切ります。 4. フライパンにたれの材料を入れて一煮立ちさせ、3を入れ、味が馴染んだら火からおろします。 5. 丼にごはんとのりを盛り付け、4を乗せたら完成です。お好みで山椒をかけてお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧