甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

甘辛が美味しい カラスカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

脂が乗っていて身離れがよくとても食べやすいカラスカレイは、甘辛く煮付けるとごはんのおかずにピッタリです。 スーパーなどでは切り身で売っていることが多いので、下処理の必要もなく、とても簡単に調理できます。 お酒のおつまみにもよく合うので、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 カレイ(カラスカレイ300g)   2切れ 生姜                2g ----- 調味料 ----- みりん               大さじ3 酒                 大さじ2 砂糖                大さじ1 しょうゆ              大さじ2 水                 150ml 【手順】 カラスカレイはキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。 1. 生姜は薄くスライスしておきます。 2. 鍋に調味料を入れ一煮立ちさせます。 3. 2にカラスカレイと1を入れ、落し蓋をして煮詰めたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧