甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

甘辛おいしい♪韓国風つくね | How To Make Meatball Korean style

いつものつくねを韓国風甘辛味にアレンジ!肉だねはポリ袋でこねるから手が汚れず、洗い物も楽チンです♪仕上げに卵黄をのせて絡めて食べればおいしさ悶絶級!おつまみはもちろんごはんとの相性も抜群です! ■材料 (2人分) ・鶏ひき肉        250g ・ねぎ          15cm(45g) ・サラダ油        大さじ1/2 ☆たれ ・酒           大さじ1 ・砂糖          大さじ1/2 ・しょうゆ        大さじ1/2 ・ケチャップ       大さじ1と1/2 ・コチュジャン      大さじ1 ・おろしにんにく     小さじ1/3 ★肉だね調味料 ・酒           大さじ1 ・しょうゆ        小さじ1 ・おろししょうが     小さじ1 ・卵白          1個分 ・片栗粉         大さじ1 仕上げ用 ・卵黄          1個分 ・白いりごま       適量 ■手順 (1)ねぎはみじん切りにする。 (2)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (3)ポリ袋にひき肉、1のねぎ、★を加えてねばりが出るまでよくもむ。先端を切り落とす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて3を一口大の大きさにしぼり出し、スプーンなどで形をととのえる。表面に焼き色がつくまで中火で焼き、上下を返す。火が通るまで弱めの中火で焼き、☆を加えてとろみがつくまで煮からめる。 (5)器に盛り、卵黄をのせ、白いりごまをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧