甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」
再生

ブラウザーで視聴する

甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

甘辛〜い味がクセになる「鶏胸肉の甘辛焼き」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、甘辛〜い味がクセになる、鶏胸肉の甘辛焼きの作り方をご紹介します。 〈材料〉 胸肉 1枚(350gくらい) 小麦粉 大さじ3 調味料(酒、みりん、醤油 各大さじ2、砂糖、ハチミツ 各大さじ1) 油 適量 胡麻 適量 ①胸肉は厚みを均等に2〜3枚に開いて、棒状に細長く切る。 ②胸肉を袋に入れてさらに小麦粉を入れ、よく振って全体に小麦粉を絡める。 ③フライパンに1センチくらい油を入れ、②を揚げ焼きにする。黄色っぽくなって焼き目がついてきたらOK。 ④別の鍋に調味料を全て入れ火にかけ、ふつふつとしてきたら③を入れて絡める。とろりとしてきたら胡麻を振りかけてできあがり。 BGM Artist/ I Wish Song/ Ziv Moran

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。