甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク
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甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク

ピーマンは苦いからイヤ! そんなピーマンの苦味を抑える方法があるんです! いろいろなお料理でお試しください。 【甘くなるかも!?ピーマンの苦味を抑えるテク】 ■切り方 ピーマンの細胞は縦向きに並んでいる。 横に切ると繊維が壊れて細胞に傷がついてピーマン独特の香りや苦味が強くなる。 繊維に沿って縦に切ることで、細胞を傷つけないためピーマンの香りや苦味を抑えることができる。 ■湯通し ピーマンの苦味成分「クエルシトリン」は油に溶け出す性質がある。 家庭で油通しするのは大変なので、 鍋に熱湯を沸かし、塩少々と油を少し入れて約30秒茹でると油通しと同じ効果を得られる。

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
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