MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ
再生

ブラウザーで視聴する

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

MAMADAYS - ママデイズ - 甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ

今回はハロウィンぽくデコレーション! 甘くて子どもにも人気のかぼちゃを使ってスープを作ってみませんか? 甘味を活かした濃厚なスープです! ぜひお試しください。 【甘くてほっこり♪ かぼちゃのスープ】 ■材料(大人2人+子ども2人分) ・かぼちゃ(皮と種を取り除く) 約300g ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブ油 大さじ1/2 ・水 150ml ・牛乳 300ml ・塩 小さじ1/2 ・生クリーム 適量 ■作り方 1.かぼちゃは種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 2.鍋にオリーブ油をひき、弱めの中火で熱し、玉ねぎとかぼちゃを軽く炒める。 3.全体的に油が馴染んだら、水を加えて弱火にしフタをして約10分煮る。 4.火からおろして、粗熱がとれたらミキサーやハンドブレンダーでなめらかにする。 5.鍋に戻して、牛乳と塩を加えてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やし器に盛り付ける。(冷やしておくと生クリームがにじみにくくなる) 6.クモの巣は、竹串や爪楊枝を使って生クリームで円を3重に書き、竹串などで中心から外に向かって線を書く。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※調味料の量は子どもの年齢に合わせて調節してください。 ※オリーブ油ではなくサラダ油などでも同様に作ることができます。 ※大人にはコンソメやこしょうを加えるとより美味しくなります。 ※牛乳でなく豆乳でも同様に作ることができます。 ■保存する場合の注意点 冷凍保存:冷凍保存用フリーザーバッグや冷凍保存用容器に入れて保存し、2週間以内を目安に食べきる。食べる前に電子レンジまたは小鍋などで再加熱する。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 ■レシピ監修 管理栄養士(MAMADAYS編集部) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生  [特定原材料に準ずるもの] あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ"

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧