玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

玉ねぎとにんじんの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ほっと温まる、中華風のスープレシピです。甘みの出る野菜をたっぷり入れ、食べ応えのある一品です。野菜も薄く切り、さっと火が入る時短レシピに仕上げています。朝食や忙しい時にもぴったり!ぜひご家庭でお試しくださいね。 【材料】 2人前 水           400ml 玉ねぎ(1/4個)   50g にんじん        50g 溶き卵         1個分 鶏ガラスープの素    大さじ1/2 塩           少々 小ねぎ(小口切り)   少々 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは皮を剥き、細切りにします。 2. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1を入れて加熱します。 3. ひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れます。卵が浮いてきたら、鶏ガラスープの素、塩を加えて味を調え、火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧