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猪俣早苗 徳島県といえば、あわおどり!極上阿波尾鶏骨付地鶏カレー
猪俣早苗 徳島県といえば、あわおどり!極上阿波尾鶏骨付地鶏カレー
徳島県の地鶏「阿波尾鶏」は阿波牛・阿波ポークと同じ、阿波畜産ブランドのひとつ。 軍鶏の血をひく地鶏で、その生産量は比内地鶏や薩摩地鶏よりも多く日本一です。 80日以上と長い期間飼育された阿波尾鶏のお肉はしっかりした弾力でプリッとした食感を楽しめます。尾 その名前はもちろん、徳島の伝統芸能「阿波おどり」から。 毎年8月のイベントの他、市の中心部には一年中阿波おどりを楽しめる、阿波おどり会館もあります。 文化も食も「あわおどり」にあふれる徳島県のカレーは、手羽元が2本入った贅沢な一品です。 阿波尾鶏を存分に楽しめるように、ひき肉も使っているので、野菜や果物の甘さが広がるルーに鶏の旨みが加わって極上の美味しさです! * 内容量:250g 価格:880円 購入場所:ヤフーショッピング https://bit.ly/2FCgUA2
- 再生時間
- 00:00:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 猪俣早苗
- ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。