猪俣早苗 トビウオの新しい美味しさに出会えるグリーンカレー!屋久島フィッシュカレー
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猪俣早苗 トビウオの新しい美味しさに出会えるグリーンカレー!屋久島フィッシュカレー

割と長い時間、色々と探していた鹿児島県のカレー。 先日、新鮮な美味しさに出会いました! それが今回の「屋久島フィッシュカレー」です。 使われているのは、トビウオ。 漢字で書くと「飛魚」というくらいなので海面を飛ぶ姿が特徴的。 飛ぶ距離は最長300m!というから驚きです。 屋久島のカレーでトビウオ…相当な量がとれるのだろうなと思っていたら、屋久島はトビウオの漁獲量が日本一! それもそのはず、屋久島沖はトビウオにとって大切な通り道になっているのだそうです。 トビウオの美味しさを知ってるからか、大胆と繊細が混在。 焼きあごは丁寧に焼干しにしたものを大胆に使うことで、インパクトと旨みが十分伝わってきます。 トビウオって塩焼きでしか食べたことがなくて、淡白かと思っていたらビックリするほど旨みがギュギュっと詰まってます! あご出汁というくらいだから当たり前かもしれませんが、カレーで味わえるのは何とも新鮮でビックリの美味しさです。 パッケージのイラストは3種類あってポストカードになります そのカードがのぞくように型抜きされた形は屋久島型というこだわりようです。 * 内容量:180g 価格:1,200円 購入場所:カレーランド https://curryland.theshop.jp/ * ご覧いただきありがとうございます! まだまだたくさんのカレーがありますので、どんどん紹介していきます! 気に入っていただけましたら、フォローをお願いいたします。

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
猪俣早苗
ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。