猪俣早苗 スパイシーなルーが鶏の旨みを引き立てる!ボンベイ骨つきチキンカレー
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ボンベイは千葉県柏市で1968年に創業した老舗カレー店です。 お店ではカシミールカレーが人気ですが、レトルトはキーマと骨付きチキンの2種。 その中からチキンカレーをご紹介! 千葉のお店ということで、しっかり県産の地養鶏と東葛完熟トマトを使用。 私が購入したのは、ボンベイの本店から車で15分ほどの道の駅しょうなん。手賀沼近くの道の駅です。 こちらの売り場ではボンベイのレトルトカレー4種類販売しています。 カレーを買ったらオススメしたいのは、カブのソフトクリーム。 券売機にミルク・チョコ・イチゴとならび「カブ」とあり、一瞬「カブ?」となりましたが、聞けば道の駅しょうなんでしか食べられないメニュー。 おろしたカブを混ぜたミルクソフトの上にカブの葉の粉末がパラっとふりかけてあって色どりもきれい。 食べればカブの甘さと香りが口に広がり、おろしカブの食感もあって未体験の美味しさでした! こういった新しい美味しさに出会えるのも、カレー探しの醍醐味。 変わったメニューこそ、その土地ならではということもあるので挑戦するのが楽しいのです! カレーと関係なくなってしまいましたが…。 ボンベイのチキンカレーは辛口とありますが、辛すぎないのでので中辛派でも美味しく食べられると思います! * 内容量:250g(カレーソース180g・カレーの具70g) 価格:600円 購入場所:道の駅しょうなん

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
猪俣早苗
ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。