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特別なアイテムなしでパンを綺麗に切る方法
特別なアイテムなしでパンを綺麗に切る方法
食パンのスライス、難しいですよね。焼きたてのパンが食べたいとき、自分でスライスしなければなりません。ここでは、パン包丁、普通の包丁でも可能な、切りやすくなる裏ワザをご紹介! ①包丁を温めてからスライス 動画ではふきんを電子レンジで温めています。こうすることで、パンの油分が溶け、寄り切りやすくなります! ②鏡の前でスライス 手前は上手に切れているのに、後ろ側だけ細くなってしまった!というかたにおすすめ。前後を簡単に確認しながら切ることが出来ます。 ③しっかり冷ましてから、切る。 焼きたてから3時間くらいたたないと、キレイに切れず、よれてしまいます。また、ビニール袋を完全に閉じる際は、曇らないか確認しましょう。食感の維持やカビ予防のためです! それでは皆さま、よいパンライフを~
- 再生時間
- 00:00:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- soeasy