牡蠣の炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
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磯の香りいっぱい!旬の時期にぜひ作って頂きたい、牡蠣の炊き込みごはんのレシピです。 炊飯器を開けると美味しい牡蠣の香りが広がり、もう待ちきれません。牡蠣以外の具材の種類は少なめにした方が、より牡蠣の味、風味を楽しむことができますよ。 【材料】 2合分 米             2合 牡蠣            150g しめじ           50g 水(2合の目盛りまで)   適量 ①しょうゆ         大さじ2 ①みりん          大さじ1 ①酒            大さじ1 ①顆粒和風だし       小さじ1 ①すりおろし生姜      小さじ1 大葉(お好みで)      1枚 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 1. 大葉は軸を取り、細切りにします。 2. しめじは石づきを切り落とし、手で細かくほぐします。 3. 炊飯釜に米と①を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、2と牡蠣を入れて炊飯します。 4. 炊き上がったら茶碗によそい、1を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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