ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 牛肉と長ねぎの韓国風炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛肉と長ねぎの韓国風炒め| kurashiru[クラシル]
牛肉と長ネギの韓国風炒めのご紹介です。牛肉のうまみと長ネギの食感がよく合いやみつきになります。韓国風のタレが食欲をそそる一品です。ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。手軽に揃う材料でささっと作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉 300g 片栗粉 大さじ1.5 長ねぎ 1/2本 ニラ 40g ①コチュジャン 大さじ1 ①しょうゆ 大さじ1 ①料理酒 小さじ2 ①砂糖 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ごま油 大さじ1 【手順】 長ねぎの青い部分は切り落としておきます。 1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。ニラは3cm幅に切ります。 2. ボウルに牛こま切れ肉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき2を入れて炒めます。 5. 牛こま切れ肉に火が通ったら1を入れて中火で炒めます。 6. 長ねぎがしんなりとしたら3を入れて中火で加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。