kurashiru[クラシル] 牛肉と長ねぎの韓国風炒め| kurashiru[クラシル]
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牛肉と長ネギの韓国風炒めのご紹介です。牛肉のうまみと長ネギの食感がよく合いやみつきになります。韓国風のタレが食欲をそそる一品です。ご飯のおかずやお酒のおつまみにおすすめです。手軽に揃う材料でささっと作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛こま切れ肉       300g 片栗粉          大さじ1.5 長ねぎ          1/2本 ニラ           40g ①コチュジャン      大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①料理酒         小さじ2 ①砂糖          小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 長ねぎの青い部分は切り落としておきます。 1. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。ニラは3cm幅に切ります。 2. ボウルに牛こま切れ肉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき2を入れて炒めます。 5. 牛こま切れ肉に火が通ったら1を入れて中火で炒めます。 6. 長ねぎがしんなりとしたら3を入れて中火で加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。 7. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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