牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

牛肉と小松菜の炒めフォー| kurashiru[クラシル]

ベトナムのストリートフード、炒めフォーのご紹介です。フォーはスープに入ったものがおなじみですが、炒めても香ばしく、もちもちでおいしいですよ。牛肉と小松菜の定番具材以外にも、お好みの肉類や野菜で作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 フォー         100g 熱湯(ゆで用)     適量 牛こま切れ肉      100g 小松菜         100g トマト         40g 玉ねぎ         30g ニンニク        1片 ①料理酒        大さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 ①オイスターソース   小さじ1 塩こしょう       ひとつまみ サラダ油        大さじ1 【手順】 小松菜は根元を切り落としておきます。 フォーはパッケージの表記通りに水で戻しておきます。 1. 小松菜は4cm幅に切ります。トマトは1cm幅のくし切りにします。 2. 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。 3. お湯を沸かした鍋にフォーを入れて中火で20秒程ゆでます。ザルに上げて流水で冷やし、水気を切ります。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉、2を入れて2分程炒めます。牛こま切れ肉の色が変わったら1を加えて、さっと炒め合わせます。 5. 3、①を入れて中火で炒め、汁気が飛んだら塩こしょうで味を調えて火から下ろします。 6. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧