再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 牛肉と大根のあまから炒め| kurashiru[クラシル]
大根と牛肉を甘辛い味付けで炒めた、ご飯の進む一品です。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しているので、短い炒め時間でもタレがよく染み込んで美味しく仕上がります。牛肉のうまみもしっかり絡んで、食欲をそそる仕上がりです。 【材料】 2人前 大根(計300g) 1/4本 牛こま切れ肉 150g ①しょうゆ 大さじ2 ①みりん 大さじ2 ①料理酒 大さじ2 ①砂糖 小さじ2 ①すりおろし生姜 小さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1 サラダ油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は乱切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで火が通るまで5分加熱します。 2. 中火に熱したフライパンに1、牛こま切れ肉を入れ、牛こま切れ肉に火が通るまで炒めます。 3. ①を加え、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。