牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges
再生

ブラウザーで視聴する

牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

牛乳パックで簡単♪ごろっとみかんの牛乳かん | How To Make Milk Agar of oranges

断面が可愛らしい♪みかんをたっぷり使った、簡単スイーツをご紹介します。特別な型を使用しないのが嬉しいポイント♪いちごやキウイフルーツなど他のフルーツでも作ることができます。 ■材料 (6個分(1000mL牛乳パック1本分)) ・みかん(Sサイズ) 3個 ・牛乳      300cc ・水       250cc ・砂糖      60g ・粉寒天     4g ■手順 (1)《下準備》牛乳パックを縦半分に切り、テープで端をとめて型を計2個作る。(牛乳パックは洗浄し、よく乾かしたものを使用してください。) (2)みかんは皮をむき、横半分に切る。 (3)鍋に水、砂糖を入れて混ぜ、粉寒天を加えて混ぜる。中火で熱し、沸騰したら混ぜながら弱火で1分煮る。火を止め、牛乳を加えて混ぜる。火からおろし、少し固まり始めるまで5分ほどおく。(牛乳が冷えすぎていると寒天が固まってきてしまうので、使用する15分ほど前に取り出しておいてください。) (4)バットなどに牛乳パックをのせ、みかんの切り口を下にして少し牛乳パックに押し付けるように等分に並べ入れる。3をゆっくり等分に流し入れる。粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす。(牛乳パックの底面をバットなどにのせて固定させることで、みかんの断面が綺麗に仕上がります。みかんが浮いてきてしまった場合は再び牛乳パックに断面を押し付けると下にくっつきます。火傷をしないよう、粗熱がとれたか確認してから修正してください。) (5)牛乳パックから取り出し、それぞれ3等分に切る。(あたたかい布巾などで牛乳パックを軽くあたためて取り出してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧